기획/특집

  • [바다정보다잇다] 끊을 수 없는 맛! 영양만점 밥도둑 젓갈모음 확실한 매니아층을 가지고 있는 한국인의 밥도둑, 젓갈! 각종 수산물의 살, 알, 내장 등을 활용해 담그는 젓갈은 한국을 대표하는 발효식품 중 하나다. 어떤 재료를 사용하느냐에 따라 그 맛과 향이 달라지는 젓갈은 이제 젓갈 그 자체뿐만 아니라 다양한 음식의 재료로도 활용되... | 2020.01.04 07:41
  • [바다정보다잇다] 감태김치 만들기 12월부터 2월까지 채취되는 겨울철 별미 '감태'는, 플로로탄닌 성분이 풍부하게 함유되어 있어 불면증 완화에 도움이 된다. 또한 혈액순환 개선에 좋은 카테킨 성분이 풍부하며, 비타민 A가 많아 체내에 쌓여있는 니코틴 성분을 배출시키는 데 도움을 주기도 한다.우리나라의 주 ... | 2020.01.03 09:41