기획/특집

[바다정보다잇다] 뱅어포파래김볶음 만들기

함혜강 MT해양 에디터| 디자이너|, 유연수 MT해양 에디터| 디자이너||입력 2020-01-24 10:00
공유 :
 
image
image
image
image
image
image
image
바삭한 식감과 달콤하고 짭쪼름한 맛의 뱅어포파래김볶음은 밥반찬이나 술안주로 제격이다.

뱅어포는 잔멸치나 새우보다 칼슘함량이 높아 골다공증 예방에 효과적이며, 파래는 칼슘이 풍부하기 때문에 치아의 건강에 좋고 철분 함유량이 많아 빈혈 예방에도 도움을 준다.

칼슘과 단백질이 다량 함유되어 있는 파래와 뱅어포를 함께 먹으면 영양적으로 궁합이 맞다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
☞'MT해양' 해양수산 특집 [바다정보다잇다] 기사 더 보기