전체뉴스

  • 제6회 해양수산 공공데이터 활용 경진대회 개최 해양수산부(장관 문성혁)는 부산.인천.여수광양.울산 항만공사, 해양수산과학기술진흥원 등 5개 기관과 공동으로 '제6회 해양수산 공공데이터 활용 경진대회'를 개최한다고 밝혔다. '해양수산의 미래를 부탁해(海)! 당신의 상상력을 발휘해(海)!'라는 주제로... | 2019.04.17 10:26
  • 국립해양생물자원관, 'No Plastic–11일 동안의 메뉴' 특별전 개최 개관 4주년 기념 특별전 오픈 국립해양생물자원관(관장 황선도)은 개관 4주년을 기념하여 특별전시 'No Plastic-11일 동안의 메뉴'를 씨큐리움 제2전시실에서 오는 4월 19일(금)부터 올해 연말까지 개최한다고 ... | 2019.04.17 09:52
  • 삼진어묵, 육포맛 ‘비첸향 어묵고로케’ 출시 어묵과 육포가 만나면 어떤 맛일까? 어묵브랜드 삼진어묵(대표 박용준)은 신제품 '비첸향 어묵고로케'를 출시했다고 16일 밝혔다. 비첸향 어묵고로케는 싱가포르 바비큐 육포 기업인 비첸향(Bee Cheng Hi... | 2019.04.16 14:13
  • [바다정보다잇다]이달의 수산물 멍게, 손질부터 구별까지 [바다정보다잇다]는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세와 함께 올바른 수산물 정보와 맛있는 우리 수산물 요리를 전합니다. | 2019.04.16 11:48
  • 밥도둑 굴비를 만나러 가자, 2019 곡우사리 영광굴비축제 4월 19일~21일까지, 법성포에서 열려 한국을 대표하는 지역 수산물 브랜드 영광굴비! 온 가족이 즐길 수 있는 축제인 ‘2019 곡우사리 영광굴비축제’가 오는 19일(금)부터 21일(일)까지 3일간 굴비로 유명한 영광 법... | 2019.04.15 16:22
  • KOEM, ‘해양플라스틱 제로화 캠페인’ 슬로건 공모전 시상식 개최 해양환경공단(KOEM, 이사장 박승기)은 지난 12일 공단 본사에서 '해양플라스틱 제로화 캠페인' 슬로건 공모전 시상식을 개최했다. 해양수산부가 주관하고 해양환경공단이 주최로 개최된 이번 공모전은 '바다의 날'을 기점으로, 날로 심각해지는 해양플라... | 2019.04.15 10:57
  • 지방질과 영양소 풍부, 기장 멸치 맛볼 수 있는 기장멸치축제 멸치 까기, 멸치 널기, 맨손활어잡기 등 수산물 체험 한가득 통통하게 살이 오른 봄멸치가 왔다! 풍부한 해산물을 자랑하는 부산 기장에서 오는 25일(목)부터 28일(일)까지 4일간 ‘23회 기장멸치축제’가 진행된다. ... | 2019.04.12 14:27
  • 통통하게 살오른 멸치로 만드는 봄맞이 멸치찌개 봄멸치 활용 요리, tvN 수미네반찬서 선보여 시원하고 고소하며 깊은 맛을 내주기도 하는 한식의 필수 재료 멸치! 봄을 맞아 통통하게 살이 오른 멸치가 돌아왔다. 지난 10일(수) tvN <수미네반찬>... | 2019.04.11 16:39
  • KMI, 세계해사대학(WMU)과 지속적인 연구협력 관계 구축 WMU 재학생 KMI 방문 한국해양수산개발원(KMI, 원장 양창호)은 지난 10일 세계해사대학(World Maritime University, 스웨덴 말뫼 소재) 재학생 방문단을 맞아 해양수산분야 정책 연구소... | 2019.04.11 10:45
  • 해수부, '수산물 안전성 조사 확대' 국민참여 조직진단 시행 생산단계 수산물 안전관리에 국민이 직접 나섰다 해양수산부(장관 문성혁)는 지난 2월 12일부터 4월 5일까지 생산단계 수산물 안전관리체계 개선을 위한 국민참여 조직진단을 시행했다. 국민참여 조직진단은 국민요구... | 2019.04.11 09:56