기획/특집

  • [바다정보다잇다] 박속밀국낙지탕 만들기 [바다정보다잇다]의 수산물 레시피는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세와 함께 올바른 수산물 정보와 맛있는 우리 수산물 요리를 전합니... | 2019.10.11 09:32
  • [바다정보다잇다] 고소한 전어…신선한 전어, 이 곳을 보라 가을 제철 맞은 전어… 영양 성분과 전어 손질법 MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다.  | 2019.10.08 12:08
  • [바다정보다잇다] 대하, 흰다리새우 구별과 새우 손질 방법 * MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다. 새우는 물에 끓이면 빨개지는 모양이 노을[하]을 닮았다 하여 새우를 ‘하’라고 ... | 2019.09.27 11:17
  • [바다정보다잇다] 이미지로 보는, 속담에 숨겨진 수산물 이야기! 속담에 담겨있는 수산물의 특징과 이를 활용한 선조들의 지혜에 대하여 ‘마파람에 게 눈 감추듯 한다’, ‘말짱 도루묵’…. 속담이나 관용적 표현을 보면 수산물을 주제로 한 경우가 많다. 예부터 선조들은 수산물이 ... | 2019.09.26 07:01
  • [바다정보다잇다] 게장 만들기 [바다정보다잇다]의 수산물 레시피는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세와 함께 올바른 수산물 정보와 맛있는 우리 수산물 요리를 전합니... | 2019.09.24 10:54
  • [바다정보다잇다] 먹으면 보양되는 ‘9월 제철’ 수산물은? MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다. 일교차가 커지며 가을이 오고 있다. 지금 챙겨 먹으면 보양 되는 9월 제철을 맞은 수... | 2019.09.20 07:41
  • [바다정보다잇다]어묵의 무한변신…이색어묵 10종 MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다. 국내를 넘어 이제 해외까지 한국 어묵 열풍이 불며 단순한 꼬치 어묵은 이제 ... | 2019.09.18 14:26
  • [바다정보다잇다] 참게수제비 만들기 참게 및 버섯으로 끓은 참게수제비는 칼칼하고 구수한 맛이 특징이다. 일반게와 달리 참게는 흙냄새가 나지 않고 맛이 독특하여, 예부터 임금님께 진상되던 향토식품이다. 참게는 임진강 부근에서 많이 잡히며, 가을부터 민물에서 성장하여 8월 중순부터 산... | 2019.09.11 14:56
  • [바다정보다잇다] 지역마다 다르다? 차례상 수산물 7종 지리적 특색 살린 차례상 수산물은 무엇?… 전국 차례상 대표 수산물 7종 민족대명절 추석이다. 각종 전과 나물, 과일과 고기, 생선 등이 한 가득 차려진 차례상이 떠오르기 마련이다. 예로부터 전해온 차례상은 각 지... | 2019.09.09 15:21
  • [바다정보다잇다] 꽃게 암수 구별은 배…꽃게 효능과 손질법 꽃게특집② 살이 꽉 찬 가을 수게는 찜이나 탕으로 * MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다. 본 컨텐츠는&nbs... | 2019.09.05 16:16