기획/특집

  • [바다정보다잇다] 바지락죽 만들기 [바다정보다잇다]는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세와 함께 올바른 수산물 정보와 맛있는 우리 수산물 요리를 전합니다. | 2019.03.23 07:29
  • [바다정보다잇다]박달대게 표시의 기준과 조건 MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다. 박달대게 특집은 수산물 플랫폼 인어교주해적단과 함께 합니다. 5월까지 이어지는 대게... | 2019.03.22 07:12
  • [바다정보다잇다] 봄철 입맛 살려주는 조개류는? 봄 제철수산물 특집4. 봄철 입맛 살려주는 새조개·소라·바지락 MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다. ... | 2019.03.19 10:48
  • [바다정보다잇다] 지역별 젓갈의 종류와 특색, 알고 먹으면 더 맛있다 기후와 환경에 따른 지역별 젓갈 16종 비교 MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다. 젓갈특집은 수산물 플랫폼 인어교주해... | 2019.03.15 06:24
  • [바다정보다잇다] 3월의 제철 수산물 넙치와 봄 별미 도다리 봄 제철수산물 특집3. 봄 제철 수산물 넙치, 도다리의 특징과 구별법 *  [바다정보다잇다]는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진... | 2019.03.12 10:45
  • [바다정보다잇다] 두부오징어 리소토 만들기  [바다정보다잇다]는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세와 함께 올바른 수산물 정보와 맛있는 우리 수산물 요리를 전합니다. | 2019.03.11 16:35
  • [바다정보다잇다] 반찬 걱정 그만! 제철 맞은 구이용 생선은? 봄 수산물 특집2. 3월 입맛 잡는 맛좋은 임연수어·가자미 MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다.  | 2019.03.05 15:15
  • [바다정보다잇다] 국산 갈치 구별법 Tip [바다정보다잇다]는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세와 함께 올바른 수산물 정보와 맛있는 우리 수산물 요... | 2019.03.05 07:38
  • [바다정보다잇다]봄에 먹어야 맛좋은 숭어, 가숭어와 특징 비교 봄 수산물 특집1. 가성비 제왕 숭어 구별법과 효능 * MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다.  | 2019.02.28 13:46
  • [바다정보다잇다]부드러운 찹쌀을 이용한 '오징어순대' 레시피  [바다정보다잇다]는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세가 함께 수산물을 활용한 건강하고 맛있는 요리를 전합니다. | 2019.02.25 07:40