기획/특집

  • [바다정보다잇다]수산물의 피에 대한 오해와 진실 갑각류의 피는 무색? 생선의 피 먹어도 될까? MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다. 수산물의 피에대한 오해와진실은 수... | 2019.04.19 08:39
  • [바다정보다잇다]이달의 수산물 멍게, 손질부터 구별까지 [바다정보다잇다]는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세와 함께 올바른 수산물 정보와 맛있는 우리 수산물 요리를 전합니다. | 2019.04.16 11:48
  • [바다정보다잇다] 싱싱한 바지락 고르는 법 Tip 국산, 수입 바지락 구분법부터 음식 궁합까지 씨알이 굵고 통통한 바지락의 철이 왔다. 바지락은 시원한 맛을 내며 칼국수, 국, 파스타, 찜등 다양한 요리에서 활용되는 수산물이다. 2월부터 4월까지 제철을 맞아 살이 ... | 2019.04.03 07:18
  • [바다정보다잇다] 자연 자양강장제, 봄 제철 신선한 주꾸미 즐기기 봄 제철 수산물 특집6. 신선한 주꾸미 고르는 법과 손질법 MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다.  | 2019.04.01 10:44
  • [바다정보다잇다]봄의 진미 도다리쑥국 만들기 봄이 제철인 도다리와 햇쑥을 넣어 끓인 도다리 쑥국은 봄철 통영지역을 대표하는 음식이다. 향긋한 쑥 향은 생선의 비린내를 없애주고 국물을 시원하게 만들어 주며 숙취해소에 도움이 된다. ※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식... | 2019.03.27 14:04
  • [바다정보다잇다] 바다의 맛 가득 담은 봄 제철 수산물, 미더덕·멍게 봄 제철 수산물 특집 5. 칼로리 낮아 다이어트에도 좋은 미더덕·멍게 MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다. | 2019.03.25 07:27
  • [바다정보다잇다] 바지락죽 만들기 [바다정보다잇다]는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세와 함께 올바른 수산물 정보와 맛있는 우리 수산물 요리를 전합니다. | 2019.03.23 07:29
  • [바다정보다잇다]박달대게 표시의 기준과 조건 MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다. 박달대게 특집은 수산물 플랫폼 인어교주해적단과 함께 합니다. 5월까지 이어지는 대게... | 2019.03.22 07:12
  • [바다정보다잇다] 봄철 입맛 살려주는 조개류는? 봄 제철수산물 특집4. 봄철 입맛 살려주는 새조개·소라·바지락 MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다. ... | 2019.03.19 10:48
  • [바다정보다잇다] 지역별 젓갈의 종류와 특색, 알고 먹으면 더 맛있다 기후와 환경에 따른 지역별 젓갈 16종 비교 MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다. 젓갈특집은 수산물 플랫폼 인어교주해... | 2019.03.15 06:24