전체뉴스

  • 수과원, 김 9개 품종 종자보급 위한 설명회 개최 2019년 김 종자 현장보급 위해 내달 28일까지 접수 중 국립수산과학원(원장 서장우, 이하 '수과원)은 2019년도 김 9개 품종을 양식현장에 보급하기에 앞서 (사)한국김종자생산자연합회와 (사)한국김생산어민연합회 회원... | 2018.11.21 09:38
  • [바다정보다잇다] 찬바람 불면 맛있는 수산물 1.꼬막 꼬막의 종류와 효능 그리고 꼬막 삶는 법 [편집자주] MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다. 찬바람이 불기 시작... | 2018.11.21 07:41
  • 지속가능한 원양산업 발전 위한 국제 콘퍼런스 열려 해양수산부(장관 김영춘)는 11월 21일(수)부터 22일(목)까지 부산 웨스틴조선 호텔에서 '지속가능한 원양산업 발전을 위한 국제 콘퍼런스'를 개최한다고 밝혔다. 이번 국제 콘퍼런스는 불법어업을 전 세계적으로 근절하고 해양수산자원을 지속가능하게 관리... | 2018.11.20 17:14
  • 2018 국제조선해양기자재컨퍼런스 20~21일 개최 ‘조선해양산업의 새로운 길을 묻다’ 주제로 자율운항선박 신기술과 선박금융 등 다양한 논의 산업통상자원부, 부산광역시가 주최하고 한국조선해양기자재공업협동조합이 주관하는 '2018 국제조선해양기자재컨퍼런스(K... | 2018.11.20 15:09
  • 수과원, 멍게 장내 미생물에서 새로운 피부 활성소재 발견 최근에 일고 있는 자연 지향적이고 환경 친화적인 추세에 따라 식물성 원료에서부터 해양원료에 이르기까지 다양한 천연소재를 이용한 새로운 화장품 원료개발이 이루어지고 있다. 국립수산과학원(원장 서장우, 이하 '수과원')은 멍게의 장(소화기관)에 서식... | 2018.11.20 13:00
  • 베트남 바이어가 꼽은 한국 관심 품목…‘어묵, 미역, 굴, 전복, 해삼’ 'K-FISH Around The Globe' Vol.11 발간 한국해양수산개발원(원장 양창호, 이하 KMI) 해외시장분석센터가 ‘베트남 유통 시장 관찰기’, ‘중남미 시장의 관문, 멕시코’, ‘일본 MSC 인증 ... | 2018.11.20 10:06
  • ‘신안 1004 청소년 오케스트라 제7회 정기연주회’ 성황리 종료 배를 타고 오가며 연습한 학생 단원들 투혼에 관람객 열띤 응원 신안군은 1004섬 신안군(군수 박우량)이 후원하고 (사)미래를 여는 문화회가 주최한 ‘신안 1004청소년 오케스트라 제7회 정기연주회’가 지난 18일 목... | 2018.11.20 09:44
  • [바다정보다잇다] 11월 제철수산물의 효능은? MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다. ■가리비: 필수아미노산이 풍부한 성장기 어린이에게 좋다. ■홍합: 칼슘, 인 철분 등이 풍부하다. ■꼬막: ... | 2018.11.20 09:35
  • 수과원, 미래 친환경 양식기술서 '아쿠아포닉스' 번역·발간 국립수산과학원(원장 서장우)은 어류와 채소를 동시에 기를 수 있는 친환경 양식방법인 '아쿠아포닉스' 기술을 소개하는 책자를 번역 및 발간했다고 19일 밝혔다. 아쿠아포닉스는 인공적인 순환여과 시스템에서 어류양식과 식물재배를 동시에 하는 방법으로,... | 2018.11.19 17:35
  • [바다정보다잇다] 따뜻하고 얼큰한 자연산 홍합 '섭죽' [바다정보다잇다]는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 한국수산회가 함께 수산물을 활용한 건강하고 맛있는 수산물 요리를 전합니다. 자연산 홍합을 ... | 2018.11.19 15:30