기획/특집

  • [바다정보다잇다] 도미튀김 만들기 [바다정보다잇다]의 수산물 레시피는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세와 함께 올바른 수산물 정보와 맛있는 우리 수산물 요리를 전합니다.도미의 부드... | 2021.06.30 07:30
  • [바다정보다잇다] 성게미역국 만들기 [바다정보다잇다]의 수산물 레시피는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세와 함께 올바른 수산물 정보와 맛있는 우리 수산물 요리를 전합니다.성게의 부드... | 2021.06.29 08:00
  • [바다정보다잇다] 바다를 한아름 품은 맛, 성게에 대해 알아보자 부드럽고 고소 씁씁한 맛의 성게... 성게 영양성분과 손질법, 요리는?봄을 알리는 듯 노랗고 주황 빛깔을 자랑하는 그 수산물. 바로 성게다. 뾰족뾰족한 가시 속에 아름답게 숨겨져있는 성게알은 매니아들이 사랑하는 별미 중 하나다.바다를 품은듯한 향긋함과 부드럽고 씁쓸한 그... | 2021.06.22 16:01
  • [바다정보다잇다] 사시사철 맛좋은 참돔의 모든 것 신선한 참돔 고르는 법과 손질법, 영양성분과 요리까지 한 번에 알아보기인기 횟감 참돔! 차지고 달큰한 맛으로 사랑받는 참돔은 자연산은 물론 양식도 많아 사시사철 양질의 참돔을 먹을 수 있다는 큰 장점이 있는 생선이다. 참돔이라는 이름도 많은 돔 종류 중 으뜸으로 맛이 좋... | 2021.06.21 18:10
  • 2021 제9회 50년후의 바다상상하기 그림공모전 성료 유치부 상상화, 초등부 시화로 공모... 글과 그림으로 바다에 대한 사랑 드러내▶ 코로나19 확산에 따라 오프라인 시상식 대신 온라인 시상식으로 대체전국의 많은 어린이들이 바다에 대한 사랑과 관심을 그림으로 표현한 50년 후의 바다상상하기 그림공모전이 성공적으로 막을 내... | 2021.06.14 17:20
  • [바다정보다잇다] 다시마야채쌈 만들기 [바다정보다잇다]의 수산물 레시피는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세와 함께 올바른 수산물 정보와 맛있는 우리 수산물 요리를 전합니다.영양소가 풍... | 2021.06.08 08:00
  • [바다정보다잇다] 병어볼꼬치 만들기 [바다정보다잇다]의 수산물 레시피는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세와 함께 올바른 수산물 정보와 맛있는 우리 수산물 요리를 전합니다.흰살생선 병... | 2021.06.07 11:17
  • 블루카본(BLUE CARBON) 선두기업, ㈜아마란스 ━"기후악당기업"과 "비거노믹스기업"━우리나라에서 처음 개최되는 기후환경분야 다자 정상회의인 "2021 P4G 서울 녹색미래 정상회의"에서 문재인 대통령은 2030년 국가 온실가스 감축 목표를 추가 상향하겠다고 거듭 밝혔다. 2017년 기준으로 2030년까지 24.4%를 감축하겠다고... | 2021.05.31 10:47
  • [바다정보다잇다] 여름에 제일 맛있는 병어, 고르는법부터 요리법까지! 고소한 맛과 부드러운 식감이 일품인 흰 살 생선, 바로 병어다. 여름에 가장 맛있는 병어는 지방이 적고 담백해 소화가 잘되기 때문에 성장기 어린이나 환자들의 기력 회복에 좋다.병어를 더욱 맛있게 즐길 수 있도록 손질법부터 보관법, 요리법에 대해 알아보자.━병어 손질법 &a... | 2021.05.22 09:00
  • [바다정보다잇다] 신선하고 좋은 다시마 고르는 방법은? 깊은 맛의 국물을 우려낼 때 많이 사용하는 다시마는 맛도 좋지만 영양가도 풍부한 식재료다. 다시마는 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮춰주는데 탁월하며, 알긴산이 풍부해 변비예방에도 좋다. 또한, 다시마의 식이섬유가 포도당이 혈액에 침투하는 것을 늦춰주고 당질의 소화 및 흡... | 2021.05.21 07:40