기획/특집

[바다정보다잇다] 마른새우로 만드는 '새우잡곡죽' 레시피

함혜강 MT해양에디터| 디자이너|, 유연수 MT해양에디터| 디자이너||입력 : 2019.01.03 11:15
공유 :
 
image

image
image
image
image
image
새우는 지방함량이 낮으면서 단백질과 칼슘이 풍부하다. 특히나 마른 새우의 경우 단백질 함량이 57%로 다른 식품에 비해 월등히 높다. 또한 마른 새우는 껍질째 먹기 때문에 각종 비타민과 칼슘이 풍부하며 칼슘 함유량은 우유의 2배 이상이다.

영하의 날씨가 이어지면서 추위가 계속되며 몸이 움츠러들고 있다. 이럴 때 주위에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 만든 영양죽 한 그릇으로 건강을 챙겨보는 것은 어떨까?


※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세