전체뉴스

[바다정보다잇다] 보말국(고둥국) 만들기

유연수 MT해양에디터||입력 : 2020.02.03 10:00
공유 :
 
image
image
image
image
image
image
image
보말은 제주도 지방의 사투리로 '고둥'을 말한다. 담백하고 시원한 국물과 쫄깃한 식감의 보말국(고둥국)은 제주도에서 주로 깔끔한 술국으로 즐겨 먹습니다.

단백질, 필수아미노산을 다량 함유한 고둥은 칼슘과 구리, 철, 마그네슘, 아연, 칼륨 등의 무기질 성분이 있어 간의 해독작용과 소화기능을 도와주고, 골다공증의 예방 및 치료에 효과적이다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
☞'MT해양' 해양수산 특집 [바다정보다잇다] 기사 더 보기