기획/특집

[바다정보다잇다] 대구곤이국 만들기

함혜강 MT해양에디터| 디자이너|, 유연수 MT해양에디터| 디자이너||입력 2019-11-18 08:00
공유 :
 
image
image
image
image
image
image
image
저열량 고단백 식품인 대구는 비타민A가 많이 함유되어 있어 간유의 원료가 된다. 대구에 들어있는 비타민A는 눈 건강에 이롭고 비타민B1은 감기를 예방해 준다.

대구는 매운탕으로 끓여도 맛있지만, 대구의 곤이로 담백한 맛을 느낄 수 있는 대구곤이국 또한 빼놓을 수 없는 별미다. 싱싱한 대구를 손질하여 알, 창자, 아가미 등으로 젓갈을 담기도 한다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
☞'MT해양' 해양수산 특집 [바다정보다잇다] 기사 더 보기