기획/특집

[바다정보다잇다] 전복김치 만들기

함혜강 MT해양 MT해양에디터| MT해양에디터|, 유연수 MT해양 MT해양에디터| MT해양에디터||입력 2019-08-08 13:41
공유 :
 
image

image
image
image
image
image
image
쫄깃한 전복과 향긋한 유자가 어우러져 독특한 풍미가 일품인 전복김치. 전복김치는 빠른 시간내에 먹는 김치로, 해산물이 풍부한 남도지방에서 많이 먹는 음식이다.

전복김치의 주재료인 전복은 타우린과 아르기닌 성분이 풍부해 기력회복, 원기회복에 도움이 되는 대표적인 보양 식재료다. 또한 고단백, 저지방 식품으로 영양이 체내에서 잘 흡수되어 환자나 노약자를 위한 건강식 재료로 많이 사용된다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
☞'MT해양' 해양수산 특집 [바다정보다잇다] 기사 더 보기