기획/특집

[바다정보다잇다] 근사한 홈 파티요리 ‘흰살생선카나페’ 레시피

맛과 영양 둘 다 잡는 수산물 홈파티 요리 만들기1

머니투데이 함혜강 에디터| 디자이너|, 유연수 에디터| 디자이너||입력 2018-12-05 15:34
공유 :
 
image
image
image
image
image
image
연말 홈 파티를 계획하는 홈파티족을 위한 근사한 파티요리 레시피가 필요한 시기다. 흰살생선은 육질이 백색을 띠고 있는 도미, 가자미, 대구, 명태를 많이 사용하며 열량이 낮고 담백한 맛을 보이는 것이 특징이다.

맛과 영양 두 가지를 모두 충족시키는 흰살생선카나페는 촉촉하고 부드러운 대구살과 부드럽게 익은 콩의 식감이 색다르다.

흰살생선카나페는 집에서 생선 요리가 어려운 사람도 손쉽게 만들 수 있는 레시피로 마치 레스토랑 코스요리에서 나올 법한 완성도 있는 요리가 된다. 연말 근사한 홈파티 요리로 어떨까?

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 어식백세