기획/특집

[바다정보다잇다] 갈치탕수 만들기

유연수 MT해양 에디터||입력 2020-11-10 07:00
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겉은 바삭하고 속은 촉촉한 갈치튀김과 새콤달콤한 탕수소스를 함께 즐기는 색다른 갈치 요리. 손질한 갈치를 튀겨 탕수소스와 함께 버무려주면 남녀노소 누구나 맛있게 먹을 수 있는 갈치탕수가 완성된다.

갈치는 칼슘과 인, 나트륨 같은 무기질이 풍부하여 골다공증을 예방하는데 좋다. 또한 EPA 및 DHA의 함량이 높아 동맥경화, 뇌졸증 같은 순환기계통의 성인예방에 효과가 있고 뇌의 활성도 돕는다. 지방 함량은 적당량 들어 있어 과잉 섭취하지 않는다면 다이어트 식사로도 활용할 수 있다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
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