기획/특집

[바다정보다잇다] 장어강정 만들기

유연수 MT해양에디터||입력 2020-08-20 10:04
공유 :
 
image
image
image
image
image
image
image
장어를 못 먹는 아이에게 으뜸인 달콤바삭한 장어강정. 손님상에 놓으면 술안주로도 최고다.

장어는 여름철 더위에 지친 원기회복을 위해 먹는 보양식이다. 장어는 근육과 뼈를 튼튼하게 해주고 상한 기를 보호해주며 류머티즘을 없애주는 효능이 있다. 장어는 따뜻한 성질이 있고 단맛을 내며 간과 신장의 기능을 왕성하게 한다. 또한 단백질과 지방, 탄수화물, 칼슘, 인, 철, 비타민 A, B, 니코틴산들의 성분을 함유하고 있다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
☞'MT해양' 해양수산 특집 [바다정보다잇다] 기사 더 보기