기획/특집

[바다정보다잇다] 굴밥 만들기

유연수 MT해양 에디터||입력 2020-12-31 11:27
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조리법은 매우 쉽지만 영양가는 높은 겨울 별미 굴밥. 양념장을 넣어 비벼 먹으면 고소한 참기름 향과 바다 내음이 만나 맛있게 즐길 수 있다. 굴밥에 무, 당근, 콩나물 등을 넣어 함께 먹어도 별미다.


굴은 다량의 글리코겐과 아연이 들어 있어 겨울철에 떨어지기 쉬운 면역력 향상에 도움이 된다. 철분과 칼슘이 풍부하여 빈혈 예방이나 골다공증에 효과적이다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
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