기획/특집

[바다정보다잇다] 꽃게탕 만들기

유연수 MT해양 에디터||입력 2020-11-13 08:30
공유 :
 
image
image
image
image
image
image
image
image
살이 꽉 찬 가을꽃게로 끓인 얼큰하고 시원한 꽃게탕으로 푸짐한 한 상을 차려보는건 어떨까.

꽃게는 단백질과 칼슘, 미네랄, 비타민 A 등이 풍부한 고단백.저지방 식품이다. 꽃게에는 오메가3 지방산이 다량 함유돼 있기 때문에 성장기 어린이의 두뇌 발달은 물론 노인들의 치매 예방에도 좋다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
☞'MT해양' 해양수산 특집 [바다정보다잇다] 기사 더 보기