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[바다정보다잇다] 새우부추만두 만들기

유연수 MT해양 에디터||입력 2020-09-30 08:00
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새우는 크기와 종류에 따라 구이나 탕, 찜, 튀김 등 다양하게 조리하여 먹을 수 있는 식재료다. 그중 탱글탱글한 새우 살과 쫄깃한 만두피의 식감이 조화를 이루는 새우부추만두를 만들어보면 어떨까.

새우는 고단백 식품으로 필수 아미노산이 풍부하며, 칼슘과 아미노산의 한 종류인 아르기닌이 함유돼 뼈 건강과 근육 형성에 도움을 준다. 새우에 함유된 타우린은 콜레스테롤을 낮춰 동맥경화와 뇌졸중 등 혈관계 질환을 예방하는데 효과가 있다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
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