기획/특집

[바다정보다잇다] 흰살생선카나페 만들기

유연수 MT해양에디터||입력 2020-07-22 09:00
공유 :
 
image
image
image
image
image
image
image
카나페는 빵이나 크래커 위에 치즈, 앤쵸비 등의 다양한 재료를 올려 한입에 먹는 요리다. 여름이 제철인 농어로 상큼한 흰살생선카나페를 만들어 보는 것은 어떨까.

여름에 잡힌 농어는 다른 어류보다 단백질 함량이 월등히 높아 대표적인 보양식으로 꼽힌다. 농어는 비타민A와 D의 함량이 높고 칼슘과 인 등이 풍부하여 몸이 허약한 사람들이 원기회복하기 좋다. 또한 빈혈 예방에 좋은 철분이 많은데, 철분 흡수를 높이기 위해 비타민C가 풍부한 채소나 레몬을 곁들여 먹으면 좋다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
☞'MT해양' 해양수산 특집 [바다정보다잇다] 기사 더 보기