전체뉴스

[바다정보다잇다] 광어카르파치오 만들기

유연수 MT해양에디터||입력 2020-06-15 11:05
공유 :
 
image
image
image
image
image
image
image
image

쉽고 깔끔한 요리 카르파치오는 소고기나 연어, 광어 등과 가벼운 소스를 함께 먹는 이탈리안 요리다. 적은 양의 회로 샐러드처럼 가볍게 즐길 수 있어 집들이 전채요리나 손님상에 유용하게 쓰인다.

고단백 저지방 식품 광어는 다이어트에 좋고 지방이 적어 담백한 맛을 낸다. 광어의 육질에는 콜라겐이 많아 단단하며 씹는맛이 좋고, 비타민D가 풍부하여 어린이 발육촉진, 세포활성화에 효과가 있다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
☞'MT해양' 해양수산 특집 [바다정보다잇다] 기사 더 보기