기획/특집

[바다정보다잇다] 갑오징어볶음 만들기

유연수 MT해양에디터||입력 2020-05-21 10:57
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쫄깃하고 매콤한 갑오징어볶음과 흰쌀밥의 조화는 금상첨화다.

맛도 식감도 뛰어난 갑오징어는 단백질이 전체의 70~80% 정도를 차지하는 고단백질 식품이다. 갑오징어의 몸 안에는 길고 납작한 뼈가 있는데, 이 뼈는 위산을 중화시켜 통증을 멎게 해주는 효과가 있어 위산과다, 위궤양에 도움이 된다.

갑오징어볶음은 양파, 당근 등의 야채와 매콤한 양념으로 무쳐서 석쇠에 구워 먹으면 좋다. 팽이버섯이나 콩나물을 넣어 함게 조리하면 식감도 더욱 풍부하게 살릴 수 있다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
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