전체뉴스

[바다정보다잇다] 멍게다시마죽 만들기

유연수 MT해양에디터||입력 2020-05-13 10:32
공유 :
 
image
image
image
image
image
image
속을 편안하게 도와주고 몸을 따뜻하게 달래줄 멍게다시마죽.

바다향이 가득한 멍게는 해삼, 해파리와 함께 '3대 저열량 수산물'로 꼽힐 만큼 지방질이 거의 없고 열량이 낮아 다이어트 식품으로 불린다. 타우린 성분이 많아 피로회복제로 제격이며, 피부노화방지에 효과적이다.

다시마는 변비가 있거나 속이 편하지 않을 때 먹으면 장활동을 원활하게 도와준다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
☞'MT해양' 해양수산 특집 [바다정보다잇다] 기사 더 보기