기획/특집

[바다정보다잇다] 주꾸미샐러드 만들기

유연수 MT해양에디터||입력 2020-03-24 11:10
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상큼하면서도 주꾸미의 깊은 맛을 느낄 수 있는 주꾸미샐러드.

봄을 상징하는 식재료 중 하나인 주꾸미는 2월부터 5월까지 서해안에서 주로 잡힌다. 낙지보다 다리가 짧고 몸집이 약간 작은 주꾸미는 바다에서 온 천연 피로회복제로 유명하다. 타우린 성분이 풍부해 기력이 없거나 피로를 자주 느낄 때 먹으면 좋다. 철분과 인 성분도 풍부해 빈혈 예방 및 개선에 효과적이다.

샐러드 드레싱으로 간장과 레몬즙을 뿌려 먹으면 상큼하고 감칠맛 나는 샐러드를 맛볼 수 있다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
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