기획/특집

[바다정보다잇다] 콩나물생선국 만들기

함혜강 MT해양에디터| 디자이너|, 유연수 MT해양에디터| 디자이너||입력 : 2019.12.02 12:00
공유 :
 
image
image
image
image
image
image
콩나물생선국은 비린 생선을 좋아하지 않는 사람들도 담백한 맛으로 즐길 수 있으며, 콩나물의 아삭한 식감과 시원한 국물로 해장하기에 제격이다.

콩나물은 유리아미노산인 아스파라긴산과 섬유소가 풍부하기 때문에 숙취 해소에 도움이 된다. 대표적인 흰살생선 대구는 단백질과 인, 비타민 B1, B2를 풍부하게 함유하고 있어 소화 촉진, 혈액 순환 등에 도움을 준다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
☞'MT해양' 해양수산 특집 [바다정보다잇다] 기사 더 보기