기획/특집

[바다정보다잇다]멍게젓갈 만들기

함혜강 MT해양에디터| 디자이너|, 유연수 MT해양에디터| 디자이너||입력 : 2019.04.29 17:03
공유 :
 
image

image
image
image
image
image
image


저칼로리 수산물로 꼽히는 멍게는 특유의 향과 쌉쌀한 맛이 입맛을 돗군다. 수산물 중에서 희귀하게도 인체에 필수 불가결한 미량 금속인 바나듐( Vanadium)성분도 들어있어 신진대사는 물론 당뇨병 개선에 효과를 발휘한다. 멍게를 잘 손질해 매콤하게 양념을 하면 봄철 입맛을 돗구는 훌륭한 젓갈이된다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
☞'MT해양' 해양수산 특집 [바다정보다잇다] 기사 더 보기