기획/특집

[바다정보다잇다] 두부오징어 리소토 만들기

함혜강 MT해양에디터| 디자이너|, 유연수 MT해양에디터| 디자이너||입력 2019-03-11 16:35
공유 :
 
image

image

image

image

image
image
image


담백하고 고소한 두부와 식감이 좋은 오징어는 열량이 낮은 고단백 저칼로리 식품으로 다이어트에 좋다.

치즈대신 두부가 들어가 단백하고 칼로리는 낮으며 쫄깃함이 특징인 두부오징어레시피는 현미밥을 이용해 알알이 씹히는 식감이 일품이다.


※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
☞'MT해양' 해양수산 특집 [바다정보다잇다] 기사 더 보기