기획/특집

[바다정보다잇다]부드러운 찹쌀을 이용한 '오징어순대' 레시피

함혜강 MT해양 MT해양에디터| 디자이너|, 유연수 MT해양 MT해양에디터| 디자이너||입력 2019-02-25 07:40
공유 :
 
image

image
image
image
image
image
image
image
image


쫄깃한 식감의 오징어와 부드러운 찹쌀의 소가 잘 어우러진 '오징어순대'는 남녀노소 어른과 아이 할 것 없이 좋아하는 좋아하는 메뉴다. 오징어에는 타우린 함량이 많아 피로 해소에 도움을 주며 심장병, 고혈압, 당뇨병 등을 예방한다. 색다른 오징어 요리를 만들어 보고 싶을 땐 오징어순대에 도전하자.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
☞'MT해양' 해양수산 특집 [바다정보다잇다] 기사 더 보기