기획/특집

[바다정보다잇다] 감귤고등어조림 만들기

함혜강 MT해양에디터| 디자이너|, 유연수 MT해양에디터| 디자이너||입력 2019-11-25 11:30
공유 :
 
image
image
image
image
image
image
image
고등어는 오메가3(DHA, EPA 등) 지방산이 많이 함유되어 있어 뇌경색이나 심근경색 등을 예방하는데 효과적이다. 또한 비타민 B2와 철이 많아 피부 미용과 빈혈을 개선하는데 도움을 준다.

영양만점 고등어와 비타민C가 풍부한 감귤이 만난 '감귤고등어조림'은, 감귤이 고등어의 비린내도 잡아주고 단맛을 주기 때문에 제주도에서 가정식으로 즐겨 먹는다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
☞'MT해양' 해양수산 특집 [바다정보다잇다] 기사 더 보기