기획/특집

[바다정보다잇다] 전복양념구이 만들기

함혜강 MT해양에디터| 디자이너|, 유연수 MT해양에디터| 디자이너||입력 : 2019.07.15 10:21
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바다에서 나는 산삼으로 불리는 전복은 5월부터 7월까지 제철이다. 각종 무기질이 풍부해 부족한 영양을 보충하는 데 효과적이며, 특히 비타민, 글리신 등 아미노산을 풍부하게 함유하고 있어 노약자와 성장기 어린이에게 좋다. 또한 칼슘, 인 등의 미네랄이 풍부하여 모유수유를 하는 산모에게 좋다.

제주도 향토음식 전복양념구이는 양념이 간단하여 전복의 맛과 향을 그대로 느낄 수 있는 음식으로, 더위로 지친 여름 원기 회복에 제격이다.

한편, 해양수산부는 장어를 비롯하여 이달의 여름철 대표 수산물로 전복을 선정했다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
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