기획/특집

[바다정보다잇다] 장어탕 만들기

함혜강 MT해양에디터| 디자이너|, 유연수 MT해양에디터| 디자이너||입력 2019-07-03 11:33
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장어는 6월부터 9월까지 가장 많이 잡히고 맛이 좋아 여름철 보양식으로 손꼽힌다. 불포화지방산이 많고 칼슘과 인, 철분도 다량 함유하고 있어 허약체질 개선 및 성인병 예방에 효과가 있다. 장어 껍질에는 콘드로이틴이 함유돼 있어 관절 조직이 원활하게 해준다.

장어탕은 장어 대가리와 뼈 등을 고아서 끓인 것으로, 담백하면서도 구수한 맛으로 여름철 대표 보양식 중 하나이다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
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