기획/특집

[바다정보다잇다] 실치회 무침 만들기

함혜강 MT해양 에디터| 디자이너|, 유연수 MT해양 에디터| 디자이너||입력 : 2019.05.06 07:12
공유 :
 
image
image

image

image

image

image

image


실치는 얇고 작지만 칼슘이 풍부하고 비타민과 인이 다량 함유되어 있어 골다공증과 빈혈예방에 좋다. 실치는 회, 무침, 전, 국 등 다양하게 즐길 수 있는 수산물이다. 싱싱한 실치를 야채와 함께 매콤하게 무치면 이 계절에 만 맛볼 수 있는 별미가 완성된다.




※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
☞'MT해양' 해양수산 특집 [바다정보다잇다] 기사 더 보기