산업

[서울국제수산식품전시회] 참코청하, 냄새 없이 3분 30초면 생선구이 끝

김수종 MT해양 에디터||입력 : 2017.05.16 16:40
공유 :
 
image
전시장을 안내 중인 참코청하의 정석봉 대표

수산물 가공기계 제조사인 ㈜참코청하(대표 정석봉)는 지난 10~12일 코엑스에서 열린 ‘서울국제수산식품전시회’에 오븐 및 컨베어식 과열증기 조리기를 선보였다.

회사관계자에 따르면 “이번에 선보인 과열증기 조리기는 120℃~400℃의 과열증기와 원적외선 히터를 이용해 식품에 강력한 열을 가해 신속한 조리가 가능하다. 또 한 대의 기계로 구이·찜 등 다양한 요리를 할 수 있어, 편의점·호텔·레스토랑·단체급식 조리에 유용하다”고 했다.

또 “고등어의 경우 3분 30초~4분 만에 표면을 빠르게 구워 수분증발을 막아 보습력이 좋고 식감이 뛰어나다. 육즙 유출이 적어 음식 고유의 맛을 느낄 수 있으며, 생선뿐 아니라 고기와 채소의 구이와 찜이 가능한 제품”이라고 했다.