산업

[서울국제수산식품전시회] 하이퍼박, 산소포장으로 음식 맛 유지하는 포장기 선보여

김진수 MT해양 에디터||입력 : 2017.05.16 16:38
공유 :
 
image
하이퍼박의 산소포장기


산소포장기로 해산물은 물론 육가공품까지 신선도, 선명도, 맛을 유지해 소비자 욕구를 충족시키는 하이퍼박(대표 김형태)은 지난 10~12일 코엑스에서 열린 ‘서울국제수산식품전시회’에 진공포장기, 진공스킨포장기, 용기포장기 등을 새롭게 출시했다.

회사 관계자에 따르면 “저희는 포장기기 제작업체로 국내 점유율 65% 이상이며, 홍콩·중국에서도 품질을 인정받았다. 기존 고가의 수입품이었던 가스치환포장기, 스킨진공포장기를 국산화했으며, 현재 중국·홍콩·싱가포르·몽골 등으로 수출하고있다”고 했다.

제품으로는 포장기계와 포장자재가 있으며, 포장기계는 산소포장기, 진공포장기, 냉장육라인포장기, 밴드실러, 수축포장기계가 있고 각각의 용도에 따른 포장용기도 생산한다.